6. СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

6. СКАЗКИ  ШАХЕРЕЗАДЫ

Аудиозапись

6. КРАСАВИЦА ЗАРЕ ШЕПТАЛА
 
Красавица, служанку отослав,
Заре шептала: " Пусть сто раз не прав!
Надменен и суров, но будет вновь
В глазах его и ласка, и любовь.
 
Поскольку измениться помогу,
Чем душу от греха уберегу.
Мне кажется? А может быть и нет,
Что без него не мил уж белый свет,
 
Что без него ни солнце, ни луна
Не дарят луч и жизнь совсем темна...
Царь думает , что я его боюсь
И только выжить как-нибудь стремлюсь.
 
Я для любви хранитель и сосуд,
Мне Бог судья, людской не страшен суд!
Вложи, Заря, в уста мои слова,
Чтоб о любви продолжилась глава..."
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2018
Свидетельство о публикации №118113003489