ВАШИ ПАЛЬЦЫ ДЫШАТ ХОЛОДОМ

ВАШИ ПАЛЬЦЫ ДЫШАТ ХОЛОДОМ
«Ваши пальцы пахнут ладаном…»
Александр Вертинский
 
 
Ваши пальцы дышат холодом
И в глазах – крещенский лёд.
В небе, молнией расколотом,
Нас двоих никто не ждёт.
 
Не сверкнут врата алтарные,
И корона над фатой
Не навеет сны янтарные,
Дальний берег золотой.
 
В синий рай над белым городом
Нас Господь не поведёт:
Ваши пальцы дышат холодом
И в глазах – крещенский лёд.