Несло халвой в лесу весеннем

Несло халвой в лесу весеннем
Несло халвой в лесу весеннем.
Слегка примятые цветы
Шептали мне святые сутры.
Меня любили соловьи...
 
Садилось Солнце за холмами,
Кралась ночная тишина.
Шалуньи белки мне иголки
Втыкали в мягкие места.
 
Кружилось всё перед глазами,
И тёплый ветер звал с собой,
Туда, где с серыми волками,
Нашёл бы я себе покой.