Тень на плетень

Россия – только тогда Россия, когда она сама себя окружает забором…
…будете есть меньше мяса, рыбы, сыров. Ничего страшного. Здоровее будете…
Кстати, картошка – продукт, также завезенный с Запада. Я бы ее тоже запретил. Репа – вот исконно русский овощ! Ешьте ее.
…хочешь пармезан – езжай в Италию, хочешь хамон – дуй в Испанию и оставайся там.

Александр Гордон, актер, режиссер и телеведущий. «Аргументы и факты» №36, с.3.

Режиссер, не юморист,
Но в речах - большой артист.
В них ирония иль вздор?
Всю Россию - за забор!
Под забором тем народ -
Верный власти патриот.
Кто не дружит нынче с репкой,
Значит, духом тот не крепкий.
Что на окорок смотреть,
Россиянам мясо – смерть.
Обожаете хамон*,
То советует Гордон:
Все в Испанию валите,
Там хамон и поедите.
Саня зол и на картошку,
Нужно есть ее немножко.
Если Родина вам – мать,
Нечего тут много жрать!
Голод – польза для здоровья.
Это чушь или злословье?
Мода?
Все, кому не лень,
Тень наводят на плетень…

*Хамон – традиционный испанский продукт, сыровяленый свиной окорок.