Сама с собой игрок

Я руку протяну из сна
И клавишу дня трону...-
И разорвалась тишина,
Из ночи звук исторгнув!
 
Душа запела, наградив
Меня истомой сонной,
От яви чуждой оградив
И суеты стозвонной...
 
День просыпается с зарёй.
С чудесной песней музы...
Не спрячешь солнце за горой,
Забот реальных грузы...
 
И, загружая бытом слог,
Поёшь о светлой дали...
Сама с собою днём игрок,
Где карту поменяли...