НОЧЬЮ КРОМЕШНОЙ.
НОЧЬЮ КРОМЕШНОЙ.
Плывёт на небе месяц,как живой,
Средь тучных белых облаков.
И я стою, как часовой,
Гляжу средь деревцов.
Я слышу много женских голосов,
Один из них сердечен.
Не брошусь к ней среди кустов,
В душистый теплый вечер.
(Анатолий Котов)