Тревожный сон...

Тревожный сон...
Опять всё тот тревожный сон 
Моей душе усталой снится… 
Мои мечты туманит он, 
И не дает мне пробудится…
Среди сомнений и тревог 
Твой взгляд, зовущий из далека,
Бреду к мерцающей звезде,
И я, как путник одинока. 
И нет конца тому пути,
Покуда сердце мое бьется…
Мне не дано к звезде дойти,
И болью в сердце отзовётся.