Обычная осенняя картина...
Обычная осенняя картина:
Росой хрустальной позабытый луг,
А пауком забыта паутина,
Ветвь яблони изогнута как лук.
Во все эскизы дождь добавил сердце,
Лохматым тучам знать пришёл черёд.
Пичуга серенькая выдаёт коленца,
Грустит о лете и о нём поёт.
Ох, это лето! Сарафан из ситца.
Купаясь в струях ласковых дождей
Нагая, долу опустив ресницы,
Молила их, - Сильней, ещё сильней!
…Теперь повсюду властвует крапива,
Малинник сыплет мелочь жёлтых слов,
Девчонкою склонилась грустно ива,
В стволе храня зной летних страстных снов.
Ей прощелыга ветер спутал косы,
Всю ночь шептавший что-то до утра,
И нехотя кружатся листья – осы
Воспоминанием, что было лишь вчера…