"ПОД СПУДОМ ДОГМ..."

Беру заглавие в кавычки…
Рефлекс? Отрыжка школьных лет?
Я – узник правил! Раб привычки!
Замшелых догм слепой адепт!
 
И так во всем: в пределах, в русле,
в узде, в веригах, в кандалах,
в запретах чьих-то ложно-гнусных,
в узлах смирительных рубах…
 
Вгрызаюсь в суть: свобода – это
запрет, осознанный тобой!
Ты сам себе внушаешь вето
свободно быть самим собой!?
 
Попробуй, вникни в смысл софизмов!
Они устроены хитро!
Но, исходя из реализма,
не принимает их нутро…