Яблочко на блюдечке

Яблочко на блюдечке
Катится по блюдечку яблочко:
- Расскажу, детишки, вам сказочку.
Расскажу вам, мальчики, девочки,
Сказку я, катясь по тарелочке.
Их так много было рассказано.
Были все они очень разными!
Деточки внимательно слушали,
Наливные яблочки кушали.
… Новые тарелочки-блюдечки,
Тани, Вани, Коли и Юлечки.
И по кругу новые яблочки.
Но остались старыми сказочки.