Обращение к дождику
Дождик, дождик, ну, давай,
Огород наш поливай!
Сад тогда польётся тоже.
Ты же в этом нам поможешь?
Чтобы мы проблем не знали,
Фрукты-овощи жевали.
В них же витаминов кладезь.
Значит, с ними мы поладим!
Дай богатый урожай –
И здоровья всем нам дай!