Прозрачная душа

Выцвела от времени душа
Стала блеклой и почти прозрачной
Только странно, стала так легка
И манит её мечты полёт скользящий.
Небо стало ближе ей теперь
Облака почти, что стали твердью
Время подчинятся душе
В нем её скольжение безмятежно.
Странные ей видятся дворцы
И в миры другие видит двери
Заглянуть туда доступно ей
Разгоняя радуг карусели.
А потом поймав букет из рифм
Мне она на ухо их прошепчет
Песни пропоёт мне о мечте
И мне как-то сразу станет легче.
И пускай прозрачная душа
И пускай она почти поблекла
Не грущу, года мои спешат
И с душой уйду в полёты вместе.