- А ведь ты совсем не изменился -

- А ведь ты совсем не изменился -
А ведь ты совсем не изменился,
Разве что немного пополнел,
Сединой успел обзавестись ты
И с давленьем отыскать проблем.
 
Я всё помню... пронесла сквозь годы
Все воспоминания тех дней:
Все невзгоды, общие тревоги
И слова, что прочих слов теплей.
 
Я тебя увидела случайно,
Мы ведь слишком долго были врознь,
Мой приезд хотелось сделать тайной,
Ты всегда читал меня насквозь.
 
Я боялась, что прольются слёзы,
Завопит уставшая душа,
Что опять я погружусь в те грёзы,
Где мечтала быть тебе нужна.
 
Так давай же выпьем валерьянки,
Под язык положим валидол.
Просидим всю ночь на нашей лавке,
Где всегда сидели мы вдвоём.
 
Я тебя увидела, решилась
Непременно за тобой пойти.
Так в твоём я доме очутилась,
Ты меня за шпионаж прости.
 
Думала, совсем не изменился,
Только вот твой взгляд совсем иной.
Так легко забыл всё... Ты женился...
Ну а я... пришла к Вам за водой...
 
Путница я, блудница ночная,
Жажда одолела на пути...
Лучше думай, что я дрянь чужая,
Чем любовь упущенной зари...