Дрянь

Скажи-ка, дрянь, а ты читала
Статью известного журнала,
В которой говорилось, что понты,
Понятно дело, есть у гопоты,
Но у бл…ей их тоже валом?
А ты стоишь и брызжешь перегаром,
Пытаясь мысль подобрать.
Ну что, не знаешь, что сказать?
 
Так долго ты соображала,
Что развалились все понты.
И ты поспешно убежала,
Порастоптала все цветы.
 
Ну что, бл…га, есть ещё желанье
Бухать и бегать на свиданья,
К таким же тварям, как и ты?
Давай беги, скорее одевайся.
Средь них ценны твои понты.
Ты непременно им отдайся,
А после мило улыбайся.
 
И ,может быть, по пьяни, с пьяного угару
Какой-то поц, достав свою гитару,
Исполнит тебе песнь. А ты узнала?
Ведь это текст из всем известного журнала.
Признайся, дрянь, ведь ты читала.
И вдруг поняв, чем твоё тело стало,
Ты вновь поспешно убежала.
И дома, завернувшись в одеяло,
Всю ночь рыдала.
 
А утром всё сначала начинала.
И вот опять ты с перегаром,
И не нужна ты нам задаром.
Признаюсь, да, судьба сурова,
Но здесь судьба и не при чём.
Ведь ты когда-то улыбалась,
Вставая с солнечным лучом,
Бежала в школу, веселилась.
Как до такого докатилась?
 
Опять стоишь и милостыню просишь,
А люди мимо всё идут.
Ты их в ответ словами всех поносишь.
Но знай, однажды сказав не то и не тому.
Ты прекратишь своё существованье.
А мы похлопаем ему.
 
2018
Fall