Все через это проходят

Хватит тревожить, что же за стыд!
Мы все обгоревшие, все не рабы!
Что же до дела? До дела - враги!
Забывшись от горя не ценим других.
 
Я к смерти чужой равнодушен! Убит!
Видал, как сбили мужчину! Кретин -
Перешёл не дорогу, а жизнь!
Теперь мозги меж бетонных плит.
 
Не вру, не жалею я вас, дорогие!
Теперь я такой же, как вы!
И смерти видавший, и разум остыл.
Теперь не вините в незрелости.
 
P.s больше не мил.