Любимый городок!

Любимый городок!

Аудиозапись

Городок, мой любимый
Восхвалять не хочу.
Много эмоций,
Но я промолчу.
Такой, каких много
В России стоят.
Но что-то в нём есть,
Что радует взгляд!
 
Такие ж дома,
Как повсюду – всегда
Мимо плывут облака,
Поезда. Реки текут,
То же Солнце
В зените!
Та же Луна
Летит по орбите!
 
Есть свой вокзал,
Воздушный был порт.
Сахар здесь варят,
Жив ещё спорт!
На стадионе
Козы пасутся!
В каждом сарае
Куры несутся!
 
В старом депо
Паровозы стоят
Они ещё помнят
Сталина взгляд!
И даже когда
Остановится время!
Они понесут
Своё тяжкое бремя!
 
Нефть под ногами,
Качалок, как грязи.
Нефтяником стал,
Значит выбился в князи!
Где-то в окрестностях
Яйцами пахнет.
Спичку зажжёшь,
Газ тихонечко бахнет!
 
Но если случалась
Большая беда!
Нурлатцы без страха
Вставали всегда!
Мир сохранить
На защиту страны!
Себя не щадили
В горниле войны!
 
Любое могло
Доказать поколенье!
Памяти светлой
Достойны – в забвенье
Ни канет никто,
Ведь все мы – свои!
Я вами горжусь,
Братья мои!
 
И где бы ты ни был
По жизни порой,
Тянет всегда,
Почему-то домой!
Где всё так знакомо,
Всё, как везде!
Откуда стартуем
К своей мы Звезде!