Яд

Как мало надо, чтобы яд
Проник под кожу, стал вселенной.
Любовь ведь это, мне твердят...
И сами верят непременно
В тот эфемерно-тонкий свет,
С небес сошедшей благодати...
Как мало людям сотни лет
Для чувств в заезженном формате.
Где ангел только во грехе,
Где бесы дарят добродетель.
И в складно-злобной чепухе
Лишь ты нежданный, но свидетель
Всех разом в этом мире клятв,
Так необдуманно звучавших,
Что ночью звёздами блестят
На небесах, тебя призвавших.
И жизнь беспечно, невпопад
И чувства - мешанина вовсе...
Лишь многоликий только рад,
Поговорим об этом после...
Яд, дай мне яд...