Журчит ручей – придёт весна.

В выси небес, пронзённых синью,
Ярило – Солнце глаз слепит.
А на земле в хрустАли звонкой,
Ручей под тонким льдом бежит.
 
Журчит звеня, переливаясь
И средь морозов и зимы,
Как птичий щебет навевает
Нам песнь природы, зов весны.
 
Царит зима. В морозных стужах
Сплошных метелей кутерьма.
Жива надежда в наших душах…
Журчит ручей – придёт весна.