Восход Солнца!

Восход Солнца!

Аудиозапись

Часть 1. «Всегда помни…»
 
В рабочую тетрадь,
Пишу свои я мысли.
Немного я пожил,
Ещё не всё сказал!
 
Так хочется увидеть,
Чтоб Солнце снова встало!
Порадоваться хочется,
Но Солнца что-то мало!
 
Всё Небо затянуло,
А проблеска — не видно!
Какоё-ж оно чёрное,
Всё в тучах — аж обидно!
 
Ещё и не пожил ты жизнью вольной?
Не полетал при свете дня, привольно?
Не надышался ты любимою Свободой?
Что-ж, об этом даже думать больно!
 
Ты дотянуться запросто,
Сумеешь до Свободы!
Забыв все просто-напросто,
Проблемы и невзгоды.
 
Живи тогда поярче!
Твори — не спотыкайся!
Назло любым проблемам,
Почаще улыбайся!
 
Чтоб смех твой, полный радости,
Вернул всем веру в Чудо!
Что все плохие гадости,
Покинут всех и отовсюду!
 
Ночь всех покинет,
А Солнце взойдёт,
Тогда ты увидишь,
Это Солнце — Твоё!
 
Часть 2. «Никогда не забывай!»
 
Солнце встаёт и заходит,
Восходит всегда и уходит,
Но завтра опять возвращается,
И этот процесс никогда не кончается!
 
А Жизнь — она тем отличается,
Неизменно — всегда прекращается!
Важно: успеть всё и при этом ярко!
Чтобы не холодно было, а жарко!
 
Чтобы не серо было и нудно,
Всё делай, играя подспудно!
Чтобы в руках всё искрилось!
Всё нехорошее — скрылось!
 
Чтоб никого не обидеть,
Любую опасность предвидеть!
При встрече с другом — обняться!
И недруга, чтоб не бояться!
 
С любим(ою)/(ым) — не расставайся!
За правое дело — бодайся!
С дурными людьми — не встречайся!
И никогда при том не сдавайся!
 
Как маятник, чтоб не качаться,
В сомненьях своих не метаться,
Проблемам своим улыбаться,
Собой самим всегда оставаться!
 
Знаешь ли ты, что такое закат, видел ли его когда-то, останавливал ли на нём свой взгляд?
Мне кажется, закаты излучают свет угасающей Звезды и тепло затухающего костра, пахнут ароматом увядающих цветов и завядших листьев, только что упавших с дерева, звучат песней птиц, спешно улетающих за горизонт, а если можно было бы его попробовать, то он точно был бы вкуса горького шоколада, такой сладких вкус, оставляющий после себя неприятную горечь.
Приглядись к закату хоть раз, совсем ненадолго и ты увидишь всё это тоже. Посмотри на закат, и ты поймёшь, что ты прожил ещё один прекрасный день своей уникальной жизни, а потом ты осознаешь, что ты вот уже сейчас прожил ещё один уникальный день, своей прекрасной жизни, День, который ты уже никогда не проживёшь снова, не проживёшь его, даже ещё хотя бы один раз.
Никогда не забывай поднять голову к небесам и полюбоваться, да, эта красота очень печальна, зато такой красоты нет больше ни в чём другом. Эта красота, одна из немногих, доступная всем, во всём бескрайнем мире, кто бы где не находился, хоть в сказочном городе, хоть в крохотном селе. И всё же удивительным образом, люди умудряются этого не замечать.
Закаты напоминают нам о том, какая наша Жизнь всё-таки прекрасная, а тратить её нужно на то, что любишь…