СВЕЧА.

СВЕЧА.
Прекрасной пары - дикий танец
Огонь свечи и мрак теней
Корона света словно дива
Мглу освещает средь ночи
 
Их необузданность чарует
И заставляет плакать воск
При этом льются капли грусти
Теряет жизнь свеча, от слез
 
Под утро платьем подле свечки
Застынут все печали тьмы
И на рассвете лишь огарок
В окне увидит свет звезды
 
Закончен танец, свет уходит
Угаснет пламя над свечой
И угольком на стержне тают
Минуты ночи под окном
 
День растворится в горизонте
Мгла приглашает вновь свечу
От спички стержень загорится
Огонь вновь обнимает тень свою
 
Свет кружит пламени корону
Проснулась дива над свечой
И снова нас чарует танец
той пары, дикой и ночной