Поздняя Осень

Осеннее небо нахмурилось вновь
Ненастье, у звезд собирая
И тучи свинцовые хлынут дождем
Характер и власть, проявляя.
 
Покажутся милыми зимние дни
Те первые с бархатным снегом
Пока нет метелей забавны они
Поземкою кружат не смело…
 
Меняется масок опять маскарад
И сетовать всё же уныло
Дожди провожая, морозы встречать
Такое не раз уже было.
 
Зима заставляет почувствовать…
Вновь, дрожь, белого листопада
Что очень с весеннею капелью
Схож…