Память!

Память!

Аудиозапись

«Когда очень хочется повоевать, или даже просто повраждовать, не важно по какой причине, будь то Вера в другого Бога, другой цвет кожи, другой пол или же что-то ещё… Поднимите голову вверх, присмотритесь, и увидите, что все мы люди, во многом не похожие друг на друга, каждый со своим взглядом на Мир, но есть у нас кое что общее, и взглянув на Небо, вы поймёте, что все мы ходим по одной Земле и Небо у всех общее…»
 
Война была давным-давно!
Такое страшное кино.
Где жизнь – не стоит и гроша,
Где стонет чистая Душа.
 
Там люди бились, кровь лилась!
Металл горел и смерть паслась,
Все пожирая на пути,
Там многих было - не спасти!
 
Кто любит Жизнь, тот не умрет!
В сердцах наследников живет!
Живет он в памяти народа!
Скучает о таких природа!
 
Так много всходов полегло.
Но мы не вымерли – назло
Смертям всем – ярко будем жить!
Любовью, дружбой дорожить!
 
Тех будем часто вспоминать,
Кто уберег нас – злая Рать,
Не победила в той Войне!
А подвиг ваш – всегда в цене!
 
И тогда вы – не сломались!
Не ломаетесь сейчас!
Просто – стержень ваш из стали!
Прогибаться – не про вас!
 
Время – враг непобедимый!
Строй редеет безвозвратно.
Но для слез здесь – нет причины!
Вы повоевали знатно!
 
«Война без Мира, как Мир без Войн, всё это одно — это тоже наш Мир… Война против соседа или против другой страны, это, вероятно, тоже грех. НО когда ведёшь войну за свою Родину — всех, близких родных, друзей, соседей, знакомых, любимых, за то, чтобы у них был Мир, то Война становится Священной для всего народа…
Если тебе вдруг покажется, что твой Бог будет рад чьей либо смерти, вспомни, что все мы созданы им же самим для чего-то, поэтому он вряд ли захочет смертей своих творений, точно так же, как автор, художник или учёный любит свое творчество и труды, так же и Бог — любит свои создания и равно как Человек будет переживать уничтожение его трудов с болью в груди, так и Бог не будет рад смертям его созданий, особенно во Славу его же самого. Думаю в этом Человек и Бог похожи, не зря же почти каждая религия говорит о том, что человек создан по образу и подобию самого Всевышнего…
Война, это тоже Жизнь, ужасная, но Жизнь и какая бы не была война — это война и Кровь… А чтобы выжить на войне и при этом остаться живым не только телом, но и каким-то чудом сохранить свою Душу — надо верить, что не убьют и помнить, ради чего сражаешься…»