***

Судьбу два раза не встречают.
Однажды сердце встрепенётся,
И обомрёт, и вновь забьётся,
Взаимной страстью отвечая.
 
А если сердцу нет ответа?
Оно молчаньем захлебнётся,
Но от любви не отречётся,
Воскреснув в миг ее рассвета.
 
Кто знает: мучимый борьбою
С самим собой в час искушений,
Разубеждений и свершений,
Ты тоже чьей-то был судьбою.