Комбриг подкрался незаметно

Комбриг подкрался втихаря 
Коварным зверем. 
Любил он, как встает заря, 
Посты проверить. 
 
А на заре так сладок сон 
У часового. 
Ему родимый снился дом, 
Бокал спиртного… 
 
Наш зверь-комбриг уже в кустах 
Напротив вышки 
Сидел весь в радостных мечтах: 
— Поймал мальчишку! 
 
Но в этот час Судьба к бойцу 
Не стала задом. 
Она шепнула молодцу: 
— Пописать надо! 
 
Проснулся он, встал на краю 
И сверху мигом 
Направил мощную струю 
В кусты с комбригом. 
 
Комбриг рванулся из кустов, 
Ругаясь матом. 
А наш боец, хоть без портов, 
Но с автоматом! 
 
Пронзила очередь кусты 
(По счастью, мимо – 
Тренировать бойцов ряды 
Необходимо!) 
 
 
 
Моей истории конец 
Оптимистичен – 
Отправлен в отпуск был боец 
Комбригом лично.