А бронепоезд в это время...

Мы провожаем пароходы 
Совсем не так, как поезда - 
Катюша на берег выходит 
И по щеке бежит слеза... 
 
А бронепоезд в это время 
На запасном стоит пути. 
Один, как перст. Забытый всеми. 
И слезы льют над ним дожди. 
 
Хотя весь бронепоездатый, 
Красавец в профиль, фас и тыл, 
Он самоваром чудноватым 
На веки вечные застыл. 
 
Ему бы грохнуть, как "Аврора", 
И знаменитым сразу стать, 
Надеждой мира стать, опорой... 
Но рельсы спер какой-то тать...