Ты смотрела, как я ухожу

Ты смотрела, как я ухожу
Ты смотрела, как я ухожу,
В чемоданы пакую свет,
Как с души твоей вынимаю
Очертания будущих лет.
 
Ты такая красивая плакала,
Но блестели твои глаза
Не от ярости или желания
Расплатиться за всё мне сполна.
 
В твоих серо - зеленых глубоких,
Словно солнце светила любовь.
Ты просила Вселенную искренне
Дать мне счастья по-больше с другой.
 
Улыбалась, молчала и плакала
Твоё сердце пронзала боль
Прерывала твоё дыхание,
Издеваясь, играла с душой.
 
Я просил у тебя прощение
За нежданную горе-разлуку,
За светило, что я подарил,
А теперь в спешке прячу в сумку.
 
За волшебную встречу с тобою,
Неподвласную логике тягу,
Что дана нам была не для вечности,
А для болью пропитанной фразы.
 
Ухожу. Я люблю другую.
Не прочувствовать мне твою боль.
Ты стояла такая сильная,
Крепко в кожу вцепившись рукой.
 
Я безмерно ценю твою мудрость,
Твои чувства ценю ко мне,
Ведь их свет и любовь безграничная
Моё сердце отправили к ней.