Металлический дым

"Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле..." В.Цой
 
В алюминиевых рощах
Не до звонких утех.
В алюминиевых рощах
Спит серебряный смех.
За словами из жести
Темень северных зим,
За словами из жести
Металлический дым.
И втыкают иголки,
И сгибают шарнир
Ломких пальцев осколки –
Мой титановый мир.
Полированной сталью
Восстановленных лат
Закрываюсь печалью
И бегу наугад
От звенящих картинок
Омеднённой струны
В дырки рваных ботинок,
В дебри прошлой войны,
Где мечи и платочки,
Алебарды и боль,
Где в проржавленной бочке
Варят времени соль…