Сыплется белое...

Сыплется белое,
Сыплется спелое,
Сыплется тайное, и…
Мысль неумелая,
Боль отупелая
Гаснет в висках, и в крови.
Скатерть покровами,
Искрами новыми,
Бликами дальних костров
Мечется словом и
Блеском багровым
Отзвук вчерашних основ.
Сыплется белое,
Сыплется спелое,
И засыпает всё то,
Что неумело я
Мыслю и делаю…
И обнимает пальто…
Брови застужены,
Брюки заужены,
Пальцы держу в рукаве.
Голос простуженный
Шепчет, не нужен мне
Сон на угасшей траве.
Сыплется белое,
Сыплется спелое…
Сердце в груди теребя,
Заиндевелое,
Не загрубелое,
Снова прошу я…Тебя!