Сирень в цвету и шмель печален...

Сирень в цвету и шмель печален...
. Как птицы воздух раскачали,
Пролив отчаянное.- Жить!
Сирени цвет и шмель печален,
Ни чем его не удивить.

Мохнатый видно ищет пару,
Да обманулся лепестком.
На веру всё прими,и с жару,
Не заворачивай клубком.

Ну вот кружится,чем не пара?
Усы и лапки,- шмель при том,
Проспишь- уйдёт,- не жди удара,
Включай свой дивный с трепетом.

Спеши,спеши - не до испуга,
сирени дым напомнит вдруг,
Как коротка судьбы дорога,
Как дорог миг цветов вокруг.

Тюльпан,нарцисс,сирень,былинку,
Как будто свыше полонез,
Сыграл нам кто-то под сурдинку,
Не спи! И времени в обрез.