Персеверирующие сны

Персеверирующие сны
Я маленький… Я плачу… А как иначе?
С тобой пойти собрались в лес…
Сижу в углу без кед и без
Носочков даже… Я знал, грибы все наши…
А ты ушла одна… Мне страшно…
Сослалась мама на отца…
Лес без начала и конца…
Терпел разлуку еле…
Заснул… Приснилась фея…
Сидит… Читает книжку…
Зовёт:
- Ко мне, мальчишка!..
Я в ужасе! Она – не ты!..
... В лесу в туманном ореоле
Ты!.. Точно!.. Ты! В пижаме… Оля!..
Проснулся!.. Ветер в ставни зимний…
Ну, точно!.. Снился снимок
Из книжки феи!.. Жёлтым цветом
Я обвожу испуг… Пинцетом
Я страшную закрыл страницу…
…И вот проходит много лет…
Но призрака остался след…
В моей душе… Ты на балконе…
А я внизу…Чуть слышно стонет,
Не долетая до асфальта
Снег тает…
- Я не могу жить без тебя! –
Пишу я мелом… Буква Я
В начале и конце строки …
Ложусь ничком… И вдруг… ни зги!..
Темнеет!.. Засыпаю… Видение поп-арта
Поющих призраков… под альта
Мелодию… тревожит слух…
Альт, замирая, глу-уше, глух!..
Ты тоже слушаешь…
Но снег кружится под балконом…
Мы в нём… Мне кажется бездонным,
Пугая, небо над тобой… Вдруг гуще тучи!
Я был когда-то в этой пуще!..
...Открылся световой проём…
В одежде летней… тонешь… в нём…
Я за тобой бегу по лесу!..
Как в детстве злая Фея с Бесом
Меня роняет в дебри сна,
Что?.. Неужели… не догнать?..