Ночной этюд под Валтасара

Ночной этюд под Валтасара
Ночь в синий цвет роняла горы…
Художник, я тебе проспорил
Под Валтасара на стене
Люминофорил в диком сне
«Эскизы счастья»…
А в окне
Цветком в заливе соткан город…
Но наша спальня в алых шторах
Бардовым красила тела…
И мыслей странная игра
В окно смотрела серым волком!..
Любя меня… ты только… ойкала!..
И в эти тягостные сны
Я был тебе, как волк, постыл…