Зачем

Зачем винить в том дни недели,
Что не успели отдохнуть.
И выходные улетели
Во млечный путь.
 
Зачем скорбеть, что с ускорением
Мелькают мимо нас года? –
Умрем и смерть отдохновением
Будет тогда.
 
Зачем вздыхать о том, что с первою
Любовью нам не повезло.
Итак блаженных душ наверное
Мало число.
 
Зачем боишься бесконечности
С концом земного бытия?
Не потому ли, что в беспечности
Вся жизнь твоя.