Невинный убийца

Уже на память заучила:
несу ответственность лишь я
за всё, что с нами не случилось,
за всё, где есть слеза твоя.
Я знаю, нет мне оправданья
и не смягчающей статьи.
За то, что так могло случиться,
но не случилось, извини...

Но ты был горд и пораженья
ты в этой схватке не признал.
И прочь гоня свои сомненья,
меня любовью убивал.
Зажав рукой больное сердце,
ты просто продолжал любить.
И в мире нет вернее средства,
чтобы меня во мне убить.
Ты знай, на полпути от смерти
была я в собственной любви.
Меня вернули к жизни черти,
чтоб к Богу я могла прийти.
И кровоточащую рану
твою слезой смогла омыть.
Но ты ответил как ни странно:
"Всё. Можешь обо мне забыть."

Я с пониманьем улыбнулась,
хоть плакала навзрыд в душе.
Как так? Ведь я к тебе вернулась,
но не верну тебя уже...

И уходя без сожалений,
в разлуке лишь себя виня,
ты опустился на колени
и еще раз убил меня...

22.12.1999