Розы

Розы
----------------------------------------------------------------------------------
Знаете, мне очень нравится розы.
И дело даже не в их красоте.
Они красивы, я не спорю, но они не подпускают к себе на очень близкое расстояние.
Их шипы колят нас, даря слабую боль и показывая, что с ними нужно быть аккуратнее.
Они напоминают мне людей, которые очень красивы и симпатичные на внешний вид. Они выглядят очень незабываемо и с первых впечатлений откладывается прекрасное мнение об этих людях.
Но самая схожесть с этими цветами заключается в том, что доверяя их красоте, мы совсем забываем узнать этот редкий цветок поближе. А когда он делает нам больно, мы натыкаемся на тот самый шип, а может и на все разом.
Красивая, бархатная и вкусно пахнущая, колючая и причиняющая боль роза.
Я люблю розы за то, что они напоминают мне людей.
Напоминают также то, что не стоит доверять всем цветам и людям в нашем и без этого красивом мире.
---------------------------------------------------------------------------------