Утром

Во сне сбивается дыханье
И чувствуется ватность рук:
Так просыпается сознанье.
КТО ТЫ - ты понимаешь вдруг!
 
Ты вспоминаешь все, что было
И не было - ночные сны!
Кровь все быстрей бежит по жилам
От пробуждения волны!
 
А мир пока ритмично дышит
Под одеялом облаков.
Темнеет даже снег на крышах-
Ко дню еще мир не готов.
 
И вдруг...на самом горизонте...
Чуть...неба приподнялся край.
-Вслед за тобою все в природе
Проснулось утром невзначай!