Диссидентская

На чужбине горько изнывая
Жил один советский эмигрант.
Думал, на свободу уезжает
Подороже свой продать талант.
 
Только вот не пишется нисколько,
Там талант не нужен никому.
Родина разбилась на осколки –
Кто же поспособствовал тому?
 
Любят там похрустывать купюрой,
Здесь уже берут с собой суму.
Ты пустился в эту авантюру,
Даже сам не зная почему.
 
Целил в коммунизм, попал в Россию,
Ей вгонял усердно гвозди в гроб,
Разве гадости писать тебя просили
О Союзе, гневно морща лоб?
 
Изнывай на проклятой чужбине.
Мы погибнем, к нам не приезжай,
Но хотя бы изредка отныне
Родину с народом уважай.