Ипостаси любви. Сторге.*

Ипостаси любви. Сторге.*
 
Она его любила так,
Как никого другого!
Благословляла каждый шаг,
Молясь, как на святого!
 
Кляла, прощала, берегла…
Она его любила! –
Лишь для него она жила,
Его боготворила!
 
Она смеялась вместе с ним…
И беды отводила!
Учила быть его таким…
Каким она любила!
 
Не упрекала никогда,
Что он любил другую!
Чуть удивлялась иногда,
Что выбрал он такую...
 
Она ждала его всегда…
Ждала в свой день рожденья!
А он, забыв её года…
Опять просил прощенье…!
 
Она была – всего лишь мать.
Он был – её Мужчина! –
Её – малыш, кровинка, часть…
Она – любила сына!!
 
--------------------------------------------
*- СторгЕ (др.- греч.) – семейная, родственная любовь