Какая тяжесть нам легла на плечи.

Посвящается детям войны.
 
Много слов ушло из моды,
Никуда не деться.
Пронеслись галопом годы,
Мы с тобой из детства.
 
Где игра в «пристенок», «жошки»,
«Поджиги», рогатки?
Мы ободраны, как кошки,
На штанах заплатки.
 
Игры в классики, скакалки
Бой морской в тетрадке.
Городки, мячи из тряпки
Вроде всё в порядке.
 
Трудно маме приходилось
Не хватало хлеба.
В «ремеслухах» мы учились .
Нас манило небо!
 
Мы дети победителей,
Живём ещё на свете.
Забыли вы правители,
Что нам легло на плечи.
.