Со слезами на глазах.
Семьдесят лет без войны-
Это заслуга Великой Победы.
Вечная слава Отчизны сыны,
Наши отцы и деды.
Сколько пришлось пережить,
Ваши страданья без меры.
Жизни свои положить,
Ради Победы и веры.
Вы подарили нам жизнь,
Мир на Земле, счастье близким.
Мало пришлось вам пожить,
Всем вам поклон от нас низкий.
Помним, скорбим мы о вас,
Молимся, всех поминаем.
Жаль, только память у нас,
Вся завершается маем.
Мёртвые страха не имут,
Тихо в земельке лежат.
Славу у них не отнимут,
Те, кто над ними кружат.
Нет ни крестов, ни отличий,
Нет даже скромных могил.
Ворон и гомон птичий,
Брошенных вас хоронил.
Очи навечно закрыты,
Больше не бьются сердца.
Кровью поля все политы
Тех, кто любил до конца.
Жизнь кто любил, нашу землю,
Страха не ведал в бою.
Родину- мать приемля,
Как одну большую семью.
Головы вы сложили
В битве, неравном бою,
Жизни свои положили
Вы за Отчизну свою.
Вечная память Вам, Слава,
Выразить чувств не могу.
Вам благодарна Держава,
Мы в неоплатном долгу.