Ты здесь вся, Родина

Ты здесь вся,
Родина, где душа
Болеет, у бога прося
На корку хлеба гроша.
С перелесками и лесами,
Святая и самая грешная
С птичьими голосами,
С реками крутобережными.
Истоком имея страдание,
Ты озеро мудрых идей,
С терпением и ожиданием
Ты носишь своих детей.