Серая загадка

Серая загадка
Зубастый, очень хваткий,
И серый, как деревья.
Бежит вдаль без оглядки,
Увидев вдруг медведя.
Он жертву выбирает,
Укрывшийся за ёлкой,
И взгляд, что не мигает.
Его прозвали ……………