Из цепких лап потухшего заката

Аудиозапись

Из цепких лап потухшего заката
Нас город отпускал. Вечерние огни
Зажглись, мигая. Фары слеповато
Мерцали, чуть дрожали капли-фонари.
 
Луна сквозь звёзды в сумраке продралась
Среди высоток и подсвеченных витрин,
Затёртою монетой показалась
В клубящем выхлопе струи автомашин.
 
Последний поворот, изгиб асфальтный,
Весь в лужах-синяках. Мы мчим опять
Домой в авто. Скрипит музон невнятный.
Летим по федеральной, скоростной М-5.
 
Захвачен тьмой автомобиль в пространство,
Где нет границ, лишь ярко-жёлтый креп
Подчёркивал в ночи луны убранство.
Звёзд яркость регулируя мгновенно вслед.
 
Бежал автомобиль, и луч-подфарник,
Цепляясь изо всех - что было – сил
За ветки сосен, как боец-напарник,
Тащил автомобиль и в темноту светил.
 
Всё позади: проблемы, суперсамы.
Вчерашней суеты накопленный багаж
Не тяготит нас. Ветер пентаграммы
Слагает в снежные холсты, лелея блажь.
 
Вот прожит день. Записан в книгу судеб.
Завьюжен снежною метелью и пургой.
Неповторимый день, из вечных будней
Сплетает в жизнь, Господь-учитель мой.