Новый президент Грузии

Новый президент Грузии
Саломе Зурабишвили президентом стала,
Грузия ей в выборе голоса отдала!
Женщина из Франции, родилась в Париже,
Вот такое счастье вдруг свалилось свыше!
 
 
Саломе Зурабишви́ли (род. 18 марта 1952, Париж, Франция) — грузинский государственный и политический деятель. Избранный на выборах 28 ноября 2018 года президент Грузии.
 
Лидер партии «Путь Грузии». Ранее — глава «Общественного движения Саломе Зурабишвили» (2005 — 2006), министр иностранных дел Грузии (2004 — 2006), чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии, глава Генерального секретариата национальной обороны Франции по международным вопросам и стратегии (2001 — 2003). Длительное время работала в МИД Франции. Имеет грузинское гражданство.