Предвестники

Бессмысленность – предвестник смысла жизни,
Привычка вредная – болезни роковой,
Испорченный продукт – икоте или клизме,
Безделье – пьянству, иль спине кривой.
И глупость популярности предвестник,
А слабость к женщинам – Венера наградит,
И скука – есть предвестник путешествий,
И смерти – новорожденного крик.