Примирение

Секундами отстукивает жизнь
Минутами обкрадывая годы.
Бог даст, перенесем мы все невзгоды,
Не пряча даже вилки и ножи.
Что мы в ознобе ссоры обретем?
Когда-то клятву дав, нарушим по привычке,
Но помня – детям не игрушка спички -
Мы, может, к примирению придем.