"Осени последние шаги..." (29.11.2018)

"Осени последние шаги..." (29.11.2018)
Осени последние шаги
Постепенно тают за окном
-Ты,отсюда поскорей беги!
Ей шепчу,простившись с душным сном
 
Не осталось в городе тепла
Вижу,как листва кругом дрожит
Красок ты своих не сберегла
И уже зима сюда спешит
 
На рассвете дымном и глухом
Птицы больше песен не поют
Лишь ветра ко мне стучатся в дом
И седые ливни,слёзы льют
 
Я совсем не жду прихода дня
Что дерзнёт переступить порог
Нет покоя в сердце у меня
Я тряпичным телом весь продрог
 
Не сорвётся лист календаря
С тяжестью трясущейся руки
Провожаю утро ноября
С привкусом печали и тоски
 
На дворе не вижу я людей
Тучи вместо них предо мной
В мыслях с каждым часом всё пустей
Обнимаюсь с пепельной стеной
 
Отплясала танец свой пора
Что назвать не в силах я златой
На душе огромная дыра
Этот год был самый непростой
 
Воздуха бы свежего вдохнуть
Чтоб открылся шире омут глаз
Но не станет легче мне ничуть
В этом убеждался я не раз
 
На гардине вздрагивает пыль
Я на подоконнике сижу
Небыль,предо мною или быль?
Будто бы ответ не нахожу
 
Не друзья мы больше,не враги
В мире я теперь живу ином
Осени последние шаги
Постепенно тают за окном...