Тоска...

.Зима снегами всё покрыла,
Метель гуляет на дворе.
Природа будто бы застыла
И покорилась вся зиме.
 
Метели, вьюги расшумелись,
Гуляют вольно по земле,
Как будто в танце закружились,
Блестя снежинками во мгле.
 
Овраги снегом заметают
Кустов верхушки теребя,
Снежинки падают, взлетают,
Несутся голову сломя.
 
Они, как будто бы взбесились,
Поля, дороги замели,
Туда сюда они носились
Покоя так и не нашли.
 
Резвиться будут ещё долго
Метель, морозы и зима.
Весна придёт ещё не скоро
У нас по ней уже тоска.