Памяти Эдуарда Хиля

Памяти Эдуарда Хиля
Душевно пел Хиль на эстраде,
Своей улыбкой покорял,
Спокойно относился к славе
И добротой всех удивлял.
 
Любили песни Эдуарда,
Их пела вся тогда страна,
Прекрасное несла эстрада
И открывала имена.
 
Не надрываясь, пел он песни,
Спокойным голосом всегда.
Они несли тепло и нежность,
И не старели никогда.
 
Дружил он годы с Мулерманом,
С другими связи не терял,
Хотелось стать и «генералом»,
Об этом часто напевал.
 
«Вода» его не разделяла,
С семьёй, друзьями, никогда.
Эстрада всех объединяла,
Артистов в трудные года.
 
О Хиле слава остаётся,
Живёт он в памяти людской,
Его сегодня голос льётся,
Пишу об этом я с тоской.