Желтый мел и красная краска

Дом изнутри расписан желтым мелом,
Снаружи разукрашен красной краской,
Над ним обезображенное небо,
Но не проносится никто с опаской.
Он манит, он загадка, он тайник,
Сломай же дверь, разбей окно, войди,
Ты будешь счастлив здесь, пойми...
Так сделай остановку на пути!
Забейся в самый пыльный угол,
Смотри безумно в потолок,
И даже если ты напуган,
Не смей пуститься на утек!
Останься, рассмотри все стены,
Попробуй растопить камин,
Ты улыбнешься, радостью согретый,
И не заметишь как весь дом притих.
Ни шороха, ни скрипа, ни щелчка,
Хотя недавно их было полно,
Ты не способен тишину порвать, крича,
Ты словно катишься стремительно на дно.
Мир перестал существовать, есть только мел и стены,
И, кажется, сейчас тебя запечатлят,
Вон твоё имя, на стене и желтым мелом,
Так странно, что же с домиком не так?
Над домом обезумевшее небо,
И кошка смотрит на него с опаской,
Дом изнутри расписан желтым мелом,
Снаружи разукрашен красной краской.