Память

Я кусочки памяти собрать пытаюсь,
И выхватывая дни из прошлых лет,
Каждый миг перебираю и стараюсь
В жизни главный не забыть момент.
Первый школьный день: звонок, урок и парта.
Ручка, книжка, школьная тетрадь.
Первая ошибка, первая запарка,
Были тройки, но больше помню «5».
Помню мамины пельмени и котлеты;
Как она по пояс в тесте и муке,
Выпекала булки, пироги, рулеты,
Подарить старалась радость мне.
Вспомнились часы счастливой дружбы,
Их прожить готова я опять.
"Где же ты, моя любимая подружка?
Мы еще увидимся? Как знать…"
Ощущаю слезы, мокрую подушку,
Первая печальная любовь.
Даже это неприятное мне чувство
Охраняет память моих снов.
Сколько разум насчитает мыслей,
Сложит их в один огромный ком -
Ком мгновений прошлого из моей жизни
И представит ночью перед сном.
И тогда приходит горечь осознания:
Ведь пытаясь возвратить момент,
Разум лишь дает вкусить воспоминания,
Ну, а в прошлое вернуться -нет.